Notre rencontre avec Stéphane a été assez rapide mais on a eu le temps de poser toutes nos questions (on les avait préparées, merci le forum !), de discuter de sa façon de travailler, de regarder le catalogue de vaisselle, etc.
En gros nous sommes allés droit au but (fonctionnement qu'on préfère, ça tombe bien !).
Côté dégustation, on ne l'a faite que 3 mois avant notre mariage (on a testé le menu que nous avions réalisé avec Stéphane). Il nous avait même apporté des petites "surprises" lors de ce repas de test (i.e. des sauces et des accompagnements qu'il venait de mettre au point, et qui restaient dans notre budget) pour qu'on les goûte et qu'on voit si on restait sur notre choix initial ou si on changeait d'avis.
Pour le choix du traiteur, nous nous étions fiés au bouche-à-oreilles (avoir des amis becs-fins, ça aide

) : déguster avant de signer ne nous semblait donc pas indispensable (d'autant qu'on a versé l'acompte que bien longtemps après avoir signé).